О славе

Гарри Польский
                *    *    *
Чем ярче свет твоих лучей, 
Тем населённее орбита,
Желанье всех погреться в ней —
Простой эффект магнита.

               *    *    *
Быть на вершине очень лестно,
Но удержаться — тяжкий труд,
И потерять под солнцем место
Всегда поможет местный Брут.
 
               *    *    *
Кто испытал слепую страсть
Ко звёздам восхожденья,
Тот больше всех боится пасть
В кромешный мрак забвенья.