Колокола. 33-42

Владимир Смирнов-Зырин
Мне в окно звонят колокола.
Призывают помолиться Богу.
Только я опять влюблён в дорогу,
Чтобы - вдаль, была, иль не была.

Чтоб не знать деяний злой толпы
И агиток барабанных дробь.
Только день, да солнце - вновь и вновь,
Чтобы поле, а на нём снопы

И стада. И лес стоял стеной.
Реки, даже брода не найти.
Да в четыре стороны пути.
Ну а сам - желанный и родной.

А зачем сейчас колокола?
На обман звонят, на воровство,
Да потешить плоти естество?
Нет меня. Душа давно ушла.