Мне снился сон...

Максим Султанов
Мне снился сон, на небе было две луны.
Они похожи были, ясно мне видны.
Они сближались, как будто рождены,
Чтоб были вновь в стремлении едины.

И вот он, миг объединения.
Раздался гул, пропали вдруг сомнения.
На небе облако, и было все в пыли.
Отвел глаза на миг, и шум утих в дали.

И небо было чистым вновь,
И воссиял на нем привычный лик луны.
И ничего не ждал, и не был я готов,
Когда её узрел, и мысли были ей одной полны.