Мне не спится по ночам

Павел Странник
Мне не спится по ночам,
Дождь- бродяга лижет окна,
По заплаканным следам,
Вытирает ветер стекла,
Свечка робко догорит,
Огонек ее чуть дышит,
Пламя голову кружит,
Мы одни-никто не слышит...
Струйкой дыма в облака,
Жизнь тихонько ускользаает,
Знал бы прикуп?
Никогда- не ходил бы я по краю.
Ни за что, и ни по чем,
Не писал бы этих строчек,
Словно горная река,
Проскользнул бы мимо точек.