Прошу прощения. 07 июня 2013 год

Жюли Николя
Прошу прощения у Бога,
Что я не праведной была,
Что шла я не по той дороге,
Что жизнь с церквью не свела.
Прошу прощенья, что грешила,
И на иконы не клялась.
Живу я так – как заслужила,
Но в жизни этой не сдалась.
Прошу прощения у мамы,
Что редко слушала ее.
Когда мы молоды - упрямы,
Берем от жизни просто все.
Прошу прощения, что редко
Теперь мы видимся с тобой.
Ах, мама! Сейчас обнять бы крепко
И проболтать бы под луной.
Прошу прощения у брата.
Не рассказала я ему,
Что от рассвета до заката
Молилась за его судьбу.
Вот он пошел, упал, поднялся,
Дет.садик, школа, политех
И в армии он не сломался.
Женился. Мальчик. Лучше всех.
Прошу прощенья у бабули,
Что слушаю, но гну свое.
Мои мечты ведь не уснули,
Стремлюсь к тому – где всё моё.
Враги мои – меня простите!
Что не дала вам насладиться
Вашей победой надо мной…
Ведь в жизни все еще случится
И неизвестно – кто герой.
Прошу прощенья у друзей я
Когда нет сил вас поддержать.
Возможно, нету мне прощенья,
Но постарайтесь хоть понять.
Прошу прощения у дочки,
Что жизнь в заботах и делах,
Что мы бежим всегда куда-то,
Запутавшись в других мирах.
Ищем любовь в чужих словах,
С застывшим стоном на губах,
Мы излагаем жизнь в стихах…