Дождь. 07 июня 2013 год

Жюли Николя
Сегодня дождь. Стучит он громко
Еще в не мытое окно.
Стекая с крыши очень звонко,
Поет: «Еще, еще, еще…»
Прольется быстро по карнизу,
Сбежит с крыльца, скользнет в ручей.
А во дворе сольется с лужей
И там окажется ничей.
Вдыхая капельки дождинок –
Вода надует пузыри.
Мол: «Вот, товарищи, смотрите –
Дождь будет точно до зари!».