Ожидание дождя 14. 06. 2013г

Жюли Николя
Листва опала не заметно,
Почти как радуга ушла
И солнца луч пропал бесследно
И наступила тишина…
Все замерло в багряном цвете
И шороха не слышно здесь.
И перестал петь песню ветер,
Все ждали капельки с небес.
Природа стыла в ожидании,
Сейчас вот-вот польется дождь…
Запах дождя уже в дыхании
И в воздухе висела дрожь.
Еще чуть-чуть и всё случится
И зазвенит по листьям он,
По веточкам, об землю постучится,
Природе станет радостен осенний перезвон.
Дождинки, падая случайно,
Под ноги сыпля серебро,
Оставляют след необычайный…
В душе дождь оставляет лишь добро.