***

Жюли Николя
Я приготовила картошку…
Тебя все нет. Уже за полночь.
Тихонечко смотрю в окошко
Ища в июльском мраке помощь.
Часы уродливо щекочут
Дешевый циферблат и цифры;
Под окнами сверчки хохочут
И напевают громко рифмы.
Мой телефон лежит спокойно
И не разбудит среди ночи…
Я засыпаю и не вольно
Закрою свои кари очи.