Про осень. октябрь 2013

Жюли Николя
Прекрасна осень в рыженьком наряде,
Приятно любоваться такою красотой,
Такая величавая, в цветастом, при параде.
Хотя иным покажется простой.

Она стоит, любуясь в отражение,
В реке, в ручье иль в капельке дождя.
Как будто просит у людей прощение,
Скинув листву, тихонько уходя.

Стоит, шуршит последними листами.
Подует сильным ветром и молчит...
Или дождливыми губами задумчиво погоду говорит.

Ах осень, многие тебя не любят:
За дождь, за слякоть и за пустоту.
Может другие и меня осудят,
Но я люблю тебя за красоту!