Расскажи мне, любимый... Октябрь. 2013 год

Жюли Николя
Расскажи мне, любимый, как птицы поют,
Как щебечут в рябиновой роще.
Как сверчки меж былинок тихонько снуют
И как месяц становится больше.

Расскажи мне, любимый, как ветер свистит,
И как гонит могучие тучи,
Как роса на рассвете красиво блестит,
Как играет с травинками лучик.

Расскажи мне, любимый, как поле цветет
И как пахнет некошеный клевер,
И как лебедь подругу печально зовет
И как солнце уходит на север.

Расскажи мне, любимый, а я помолчу
И послушаю сладкие речи...
Ты невольно задуешь на стуле свечу
И легонько обнимешь за плечи.