Сквозь туманное пространство...

Александра Соколова 1
Сухарём иль пирогами
Искушает человека
Жизнь,- измерила шагами,
Что ни шаг, - событий веха.

Так бывает: нет просвета,
Хлябь и морозь бесконечны,
Хоть бы лучика мне света,
Иль руки касанья нежной.

Вдаль иду по этой хляби,
Насквозь вымокли одежды,
И в ногах всё чаще слабость,
Разомкнуть нет сил мне вежды.

Но нежданно голос милый
Сквозь туманное пространство
Слышу, как призыв, - хватило,
Изменила жизнь убранство.

И, отведав сладкой сдобы,
И воды напившись чистой,
Путь продолжу дальше, чтобы
Солнце встретило лучисто!