si-to-po-ti-ni-ja

Анна Иванченкова
Пишу стихи не читаемыми верлибрами.
Добиваю чужих словами самых больших калибров.
Мои мальчики отдают предпочтение лесным нимфам
Из кинофильмов.
Я свитерам из фетра,
Острым рифмам и картам винным .
Я упала в своих глазах вниз на тысячи километров .
Всё по правилам этих игр:
Когда предают журавли довольствуешься колибри,
Чем-то малым и очень мелким.
Из некогда родных глаз сыплются не искры теперь,а иней.
Из моих текут слезы от ветра.
Я хотела бы стать богиней,
Какой-нибудь там  Деметрой.
И хоть как-то оправдывать твое имя