Набат

Бревис
Оригинал здесь:http://www.stihi.ru/2014/10/03/4214

Она голосила: "Останься!", потом её голос сник,
Ссутулились плечи, морщины покрыли лицо,
Но набатный в штанине опять выбивал язык
Звоны малиновые из тугих его бубенцов.

Он неприступен, как ладожский злой утёс,
И его не стереть каскадами волн живых,
Он множество влажных губ целовал взасос,
Коль маза шла - преимущественно половых.

Он полжизни прожил, не надевая трусы
И считая, что только так и возможно жить.
Он всегда уходил искать свой халявный сыр,
Не задумавшись как-то, где этот сыр лежит.

Он прошёл сто дорог, покорил сотни тысяч скал,
Он при свете луны свои столбики дамам рёк,
Он одну единственную целую жизнь искал,
Но у всех было вдоль. Как назло. Никогда - поперёк.

И однажды, очередной совершив фальстарт,
Не найдёт в себе сил даже сделать хотя бы шаг,
Кротко вымолвив:"Господи, как же я, б..ть, устал!",
Он услышит:" Не.уй, сам виноват, чудак!"