Пролетают снежинки...

Татьяна Пороскова
Пролетают снежинки медленно,
Словно нехотя, невзначай.
Неуютно им, неуверенно…
Значит, скоро зиму встречай!

В серый день, в его непогодицу
я пойду во двор хлопотать.
Я  поленницей озабочена.
Уж подсохла. Пора убирать.

А моя работа крестьянская.
И я этого не боюсь.
Ох, ты Русь моя, деревянная!
Я тобой и собой горжусь!

Деревенского я роду-племени.
А в деревеньке печь всегда
величали и звали по имени:
в ней тепло для семьи и еда.


фото автора