Когда ты меня разлюбишь

Юлия Соломаха
Когда ты меня разлюбишь:
Ты опоздаешь на сутки на ужин,
Не принесешь цветы.
Зальешь сигнальные костры.
Ты скажешь, что у тебя болит голова,
Что на работе полный завал,
Что ты сегодня чертовки устал.
И толком неделю почти не спал.
Ты не ответишь мне на вопросы.
Сам острижёшь мои волосы,
Сбреешь наголо мне виски,
И мысли обо мне уже не так высоки.
Выберешь мне сам татуировки.
Присвоишь номер 5 для маркировки.
Запьешь любовь вчерашней газировкой,
Считая нежность передозировкой.
Ты перестанешь звать меня «Малыш»,
И, может быть, ты даже накричишь.

Когда ты меня разлюбишь… Когда?

В ответ все тоже: «Никогда!»


Предпоследнее сентября 2014.