С райского дерева падает плод

Валерий Новоскольцев
 С РАЙСКОГО ДЕРЕВА ПАДАЕТ ПЛОД
 
 Яблоко печёное взяла
 Девушка с зелёными глазами,
 И во мне Россия умерла.
 Остальное – допишите сами.
 
  —
 
 С райского дерева падает плод.
 Краска стирается с танков.
 И Центробанк наш опять отзовёт
 Пару лицензий у банков.

 Осенью этой другие костры
 Выжгут сердца вместо листьев.
 Лбами столкнулись чужие миры,
 Высекли искры из истин.

 С райского дерева падает плод,
 Маленький он и червивый.
 Ева английскую песню поёт
 Змейкам под карликом-ивой.

 Голый Адам балаклаву надел,
 Прыгает, чтобы согреться.
 Не приходя, он отходит от дел
 С видом обычного «перца».

 С райского дерева падает плод.
 Садик, как будто, вишнёвый.
 Ангелы рубят, а Ева поёт:
 «Вырастим-вырастим новый!..»

 И под безумные эти слова
 Падают камни на сердце,
 И превращается Древо в дрова,
 Чтобы Адаму согреться.
 
 9.10.2014 г.