Молитва

Павел Странник
               

Во пламе плачущей свечи,
Я позабыл слова молитвы,
Меня ты Господи прости,
Пусти в священную обитель!
Я видел много разных стран,
Заглядывал в чужие лица,
За правду принимал обман,
И ложным божествам молился,
Их имена известны всем:
Гордыня, Ложь, Тщеславье, Зависть!
Нам так легко попасть в их плен,
Так тяжело Судьбу исправить!
Я прошу прощение у Бога!
То,что жил неправедно порой,
Слепо шел в ночи своей дорогой,
Забывая про того,
Кто свет зажег, для нас с тобой!
                04\2014