Мой ангел...

Павел Козярский
Мой ангел неприкаянных иллюзий,
Чем ты ответишь на мою печаль,
И радости моей откроешь шлюзы,
Чтобы былого было мне не жаль.

Мой демон всех несбывшихся желаний,
Чем ты меня сумеешь соблазнить,
Быть может, дашь ты много новых знаний,
Или позволишь чью-то  жизнь прожить.

О, повара моей духовной пищи,
Меня вы не устанете кормить,
Той сладкой манной, что дается свыше,
Которой вкуса не смогу забыть.

О, люди, разрывающие душу,
Мою, на сувениры, по кускам,
Я знаю, что я вам совсем не нужен,
И мой нелепый бред не нужен вам.

Моя любовь ты не найдёшь спасенья,
Среди развалин древних городов,
И лишь своим неистовым горением,
На миг один согреешь чью-то кровь.