изнутри

Леди Лайя
снаружи всё измазано снежной сукровицей
я собираюсь выйти туда, например, никогда
там только рваное, серое, блеклое - кроме
красных пятен, цепляющихся за провода
а у нее белая шуба белое горло белые сани
от нее никаких нет щитов кроме чисто условных
в принятии зимы у меня стадия отрицания
в глазах пучками шафран и змееголовник
кто принесет себя в жертву, кого она заберет сама
сколькие вмерзнут в лед в двух шагах от входа

мы на последнем сидим этаже
все люди под нами сошли с ума
и мы видим сквозь дыры в их лицах глубокую воду