Мой герой

Юлия Соломаха
Блестит Победа в фронтовых медалях,

Скорбит о павших в траурных вуалях,

Горит огнем на мрачных обелисках.

Им поклонюсь сегодня низко-низко,

Всем подарившим мирное начало,

Сегодня их осталось очень мало.

Нам есть равняться на кого,

Мне есть кому сказать: «Спасибо!».

И, слава Богу, жив любимый дед.

Еще он бодр, хотя и стар, и сед.

За нашу жизнь его благодарю.

Мой дед сегодня, как тогда, в строю.

На фронт ушел он молодым.

Враг наступал, клубился дым,

Свистели пули, рвались мины.

Одна не пролетела мимо.

Он ранен был и был контужен.

Но встал. Он был стране советской нужен.

Его спасла не только бляха,

Его спасла в бою отвага.

Жаль, разделила нас судьба.

Далеки наши города,

Я в Краснодаре, он в Алматы.

Я не могу с ним на парад пойти.

Сегодня он наденет ордена,

И вспомнит фронтовые времена.

Он мой герой. Герой без страха,

Мой дед – Григорий Соломаха!