Резюме

Герман Виноградов
Герман Виноградов (Бикапо)

www.facebook.com/bicapo

Мистериальный художник и музыкант, живописец, график, фотограф, создатель объектов, звуковых скульптур, видеоартист, ледовитый поэт.

Родился 19 декабря 1957 года в г. Москва.
С 1984 по сентябрь 2004 провёл около 1500 мистерий "Бикапония Небесного Леса" в России, на Украине, в странах Европы, США и Канаде.

Автор трех Манифестов Сознания Бикапо:
1977
Праманифест Сознания БИКАПО.
1984
Первый Манифест Сознания БИКАПО.
1987
Второй Манифест Сознания БИКАПО.
1990
Третий Манифест Сознания БИКАПО.

1983
окончил архитектурный факультет Московского института инженеров землеустройства.
1978-1981
занимался рисунком и живописью в студии А.Туканова, Москва.
1984-86
участник группы "Детский сад" (с А. Ивановым, Н. Филатовым, А. Ройтером).
С 1987
участник объединения "Эрмитаж".
1987-89
участник группы "Суффикс ЧК" (совместно с Б. Юханановым).
1989
создание группы "Вино и Хлеб" (с Н. Пшеничниковой).
С 1989
профессор класса "БИКАПО" Свободной Академии, Москва.
1990-91
основатель и куратор галереи "Грибонд".
1991-94
участник сквота на Петровском бульваре, 12 (с Петлюрой, группой "Север", А.Насоновым, А.Тегиным, С.Пономарёвым, П.Лилой и другими).
1994
создание группы "KWAKUUM" (совместно с В. Мельниковым и А.Кравченко).
1995
сoздание группы "Вино и Сажа" (с В.Сажиной).
1997-98
участник мастерской "Фабрика" на Болотной площади (с В.Епифанцевым, С.Пономаревым, А.Тегиным, Ч.Мерком).
1999
один из кураторов культурного центра "ДОМ".
2000
создал общероссийское движения "ПЕНЬ" (совместно с А.Дубовым и Т. Зайченко) с представительствами в Берлине и Лондоне.
2004
принят в члены поэтической группы "ДООС" (К.Кедров, Е.Кацюба, А.Вознесенский, В.Мельников и другие) в звании "ДООС-агни (огне) завр".

С 1986
член Горкома графиков.
С 1991
член Международной Федерации художников (IFA).

Приз XVII Молодёжной выставки за лучшую "Лабораторию".

Лауреат Международной отметины имени Давида Бурлюка Академии Зауми, 2013.