Она ждала

Юлия Соломаха
Она ждала… 2000 лет… 2000 весен…
Она ждала… ждала сегодня в 8…
Она ждала…сегодня даже в 7…
Она ждала… 700 какой-то день…
Она ждала … он шел в толпе один…
Она ждала… закончился в бутылке Джин…
Остался лишь глотком бездонным Тоник…
Необходимый для писанья хроник…
Она ждала… когда забылись клятвы…
Она ждала… сквозь тысячи проклятий…
Она ждала… ждала…ждала…ждала…
Она ждала… когда сказала Ева: «Да!»
Она ждала… когда молилась на рассвете…
Она ждала… когда родились… Его…дети…
Она ждала… когда совсем остыло солнце…
Разбив последнее пасхальное яйцо…
И он пришел… усталый … с бородой… голодный…грязный…
В поношенной… когда-то… белой рясе…
Она ждала… погрев в микроволновке ужин…
Который точно был ему не нужен…
Она ждала… забыв все годы ожиданья…
Он принял… все людские оправданья….
И доедая булкой… прошлогодний джем…
Сказал: «Пойдем, Мария…
….дом твой - Эдем!»

Последнее марта 2012