Прощальный салют. Песенный текст

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В тёплые страны летят перелётные птицы -
И затихают в России леса и поля.
Птицы не знают значения слова "граница" -
Кружат они над планетой с названьем Земля.
     Птицы опять
     покидают родные края.
     Птицы летят
     над планетой с названьем Земля.
     Берег родной
     Далеко-далеко позади.
     Птицы летят,
     но печаль остаётся в груди.
   
Встав на крыло над оранжево-жёлтым простором,
Дружные стаи прощальный салют отдают.
Скоро увидят они заграничные горы.
Только найдут ли душе беспокойной приют?..
     Птицы опять
     покидают родные края.
     Птицы летят
     над планетой с названьем Земля.
     Берег родной
     Далеко-далеко позади.
     Птицы летят,
     но печаль остаётся в груди.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 29" - Ялта, 2015 г.


*** Песню в исполнении Евгения Никитина можно послушать здесь:       
http://www.realmusic.ru/splayer/1367077