Письмо потомкам

Татьяна Викторовна Соловьева
Потомки! К Вам обращаюсь я сегодня.
Быть может через очень много лет
Прочтете вы мое письмо припомнив,
Мой несравнимый век.

Потомки! К вам я сегодня обращаюсь
Простой землянин, даже не поэт.
Я часто думаю о вас. Мечтаю
О жизни вашей через очень много лет.

Вам повезло, а может - быть не очень
У вас есть все - наука и прогресс.
А может кто-нибудь подобно мне захочет
Вернуться в прошлое, в мой несравнимый век.

Когда земля горела от пожаров,
Когда гудело небо без конца,
Весь мир дрожал от бомбовых ударов
И бились яростно горячие сердца.

Когда Гагарин вдруг ворвался в космос,
Мир ликовал. Потомок, веришь - нет,
Всем детям захотелось стать внезапно взрослыми
И с корабля послать земле привет.

Потомки! Вы герои жизни новой.
Неугасимая взошла заря.
И если нас вы помянете добрым словом,
То жизнь прожили мы не зря.

   22.11.1974