Он снова полон сил

Александр Копп
Он должен был покинуть грешный мир –
казалось, так расположились звёзды.
А был он добрым псом, не из задир –
не лаял попусту на птичьи гнёзда.

Резвился, бабочек гонял, не бил:
ни кошек,  ни собак других, ни прочих.
Наехал на него автомобиль,
и бедный пес  валялся в смертных корчах. 

Что, повезло ему?  –  Попал в приют…
Да не успел он заслюнявить раны,   
как занесли  дамоклов  меч и тут:
– Инъекцию, –  распорядился главный. 

Что мог сказать? Он, молча, принял крест. 
Лишь ангел прошептал ему собачий:
– Спокойно спи, на небо рано лезть,
нет лестницы тебе,  хвостатый мальчик. 
 
И утром он проснулся, хвост трубой!
Ему и кличку обновили – Лазарь!
Он снова полон сил, готов на бой
за жизнь, за радость жить,  любить  и лаять.
               
                Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2014/10/06/6443
                по материалам:
               
               
                Пёс по имени Лазарь дважды обманул смерть  – 
                он не умер после наезда авто и смертельного укола.