Запутался

Павел Козярский
Запутался в своих сомненьях,
Я словно в мокрых простынях,
Забыть тревогу и волненье,
И разобраться бы в делах.

Кошачьей мягкою походкой,
Уходят в даль мои года,
И ждёт уже Харон у лодки,
Перевезти, что б навсегда,

В разрозненность осенних листьев,
И в полумрак чужих теней,
И там желаний нет и мыслей,
Среди разбитых кораблей.

Несмело открываю очи,
И вижу солнца яркий квант,
Сквозь необъятность зимней ночи,
Пробился он на мой диван.