А таким, и правда, все по плечу

Дарья Чепукова
А таким, и правда, все по плечу –
Хоть в модели, хоть дворы мести.
Они говорят: я б и это смог, да не хочу…
Не вижу в этом никакой прелести.
И, ведь, правда, верят, что все б смогли.
От того и пробуют все – себя ищут.
Это ты сидишь, разгребая угли,
На очередном своем пепелище.
А они прикуривают от последнего уголька,
Стряхивают пепел былого тепла и покоя,
Отворачиваются, и, с легкостью мотылька,
Летят строить и поджигать другое…