Крещение светом

Павел Баулин
Плод вкусивший с дерева прозренья,
от сует отринув и забот,
Я постиг, что было до рожденья,
и познал, что после смерти ждёт.

Там, за непроглядною завесой,
в лабиринтах Млечного Пути
я - то грешный странник бестелесый,
то - безгрешный ангел во плоти,

то воитель, то ваятель-гений,
тень стрелы, петроглиф на скале...
Но когда одно из воплощений
цепко явит память о Земле,

по канонам Нового Завета,
давший благочестия обет,
Буду я крещён в купели света
и преображён в Господний свет.

Устремлюсь к родимому созвездью,
где земные - отчие места...
И с небес прольюсь Благою вестью
о Втором пришествии Христа.