Растоптан

Павел Козярский
Я зол, физически активен,
И не иду на компромисс,
Как буду я себе противен,
Когда упасть заставят вниз.

Я весел и немного жаден,
К тому, чем сердце дорожит,
Мой дерзкий дух, будь он неладен,
Незримо над землёй парит.

Я ненавижу повторений,
Живу лишь только этим днём,
Вернусь ли на щите творений,
Или возможно со щитом.

Я из песка не строю замки,
И не рисую на воде,
И я не вписываюсь в рамки,
Понятий всех других людей.

Я не устану наслаждаться,
Запомню счастья каждый миг,
И я не буду обижаться,
Что, я чего-то не достиг.

И помня про раба Эзопа,
Не буду никому я раб,
Но мыслью я одной растоптан,
Как жалок я и глуп и слаб.