Чуть-чуть

Юрий Старцев Лобанов
Чуть-чуть короче каждый новый день,
Но удлинились вечер, ночь и думы.
И, словно с прошлого сдвигая тень,
Звучат в душе недремлющие струны.

И вновь перед глазами личный путь,
Ухабы жизни, тумаки тем паче.
Ах, юность, юность, подверни бы чуть
И жизнь прошла, возможно бы, иначе.

И не давило бы настойчиво так грудь,
Когда уносит птиц холодным ветром...
Ну, что ты, осень, жмёшь, ослабь чуть-чуть.
Не торопи, хотя бы, бабье лето.

  09.10.2014.