Укусит

Ольга Кристи
            

Прости меня, израненная кошка,
Что не смогла ничем тебе помочь.
Всего-то — молока плеснула в плошку,
Да утеплила, как могла, на ночь.

Прости и ты, бездомная дворняга,
Жестокость чью-то страшную, прости.
Мой пес и тот, почуяв бедолагу,
Свернул тихонько с твоего пути.

Спешит народ, кричит «мамаша» громко
«Укусит!» - будто движется гроза...
И заметала теплый бок поземка,
И таял свет в слезящихся глазах...