Почему

Ольга Кристи
             

Почему так тягостно грущу?
А причина может быть простая -
Видно мне уже не по плечу
Эта осень дивно-золотая.

Лес-молчун, но как к себе манит,
Красотою хвастая излишне,
А душа болит, болит, болит,
От такого раннего затишья.

Для нее еще не вышел срок
Стороною обходить природу,
И опять предательский комок
Я глотаю в теплую погоду.

Мне бы крылья, мне бы в эту синь,
Мне бы с ветром в солнечные дали...
Только ветры, сколько ни проси,
Ничего в ответ не обещали.

  Октябрь, 2014 г.