Мягкий знак

Ирина Бойцева -Другая
                Стихи для Миши (о правилах русского языка)

"Мягкий знак" был одинок.
Он грустил в ночной тиши
и мечтал, чтоб на денёк
"ча" и "ша" к нему пришли.

"Ча" и "ша" пришли помочь,
крикнув: "Что же ты грустишь
в эту сказочную ночЬ,
в эту сказочную тишЬ.
Рядом с нами ты - герой!
Мы - волшебники с тобой!
"Ща" и "же" к нам на подходе.
Ты им нужен в женском роде,
Чтобы рожЬ заколосилась!
В нашей дружбе мощЬ и сила!"

2014 год