Цветок огня, застигнутый врасплох

Герман Виноградов
Цветок огня, застигнутый врасплох
во время течки.
В деревне тихо - у соседа пёс издох
от блох и трещин.
В печи полено догорает,
а на лице у Николая
от поцелуя след не тает.
Спит Николай, во сне летает.
В лесу застыл от изумленья
олень.
Рога его бросают тень
на пень.
Сорока чистит пёрышки на ветке.
А у меня в кармане две таблетки:
таблетка "инь" для девичьих утех,
таблетка "ян" для смеха и от всех
соблазнов мира.
Какую предпочтёт моя изменчивая лира?




07-10-2014
метро Чкаловская - Люблино