Страшный сон

Галина Москалева
               Блиц - Мышиная возня 49 - Что снится животным
               Единомышьленники  http://www.stihi.ru/2014/10/07/1991


У аиста нынче законный отгул -
Умаялась бедная птица!
На кромке болота в осоке уснул...
Вдруг сон необычный стал сниться:
Он просит орла, чтобы тот поменял
Ему круглосуточный график
(Младенцев - без счету, а дома - скандал),
Иначе... пошлёт сервис "на фиг"!
Шеф грозно насупился... сделал приказ...
В капустной рассаде округа...
"Ну, что ж, дорогой, обойдёмся без вас!"...
Тут аист вскочил ... от испуга!
Еще с полчаса озирался кругом:
"А вдруг это всё может сбыться?!"
Забыв об отгуле, напуганный сном,
Помчался в три смены трудиться...

P.S.
Будем аиста встречать,
Деток класть в кроватки -
Это лучше, чем искать
Их в капустной грядке!