Осенние связки

Александр Костюшин
Буря мглою небо кроет…
Ой! Прорвался плагиат!
О судьбине горькой стонет
На трибуне депутат.

Дождь гуляет по дороге,
Без разбора моет всех.
Распоясались налоги
Планомерно, как на грех!

Ветер рябь рисует в луже.
Айвазовский, тоже мне!
Бессеребрянникам хуже
Жить становится в стране.

Лист дрожит – озяб бедняга,
Вот-вот замертво падёт.
Неутешная тюряга
По министрам слёзы льёт.

Эмигрировали птицы,
Срочно сбившись в косяки.
Разгулялись по столице
Со стрельбой боевики.

Тёплых дней не скоро боле
Доведётся нам встречать.
Урожай остался в поле:
Некому – маразм! – убрать.

Утонули в бездорожье
Деревушки, хутора.
С телевизора – блин! – рожи
Сыто светятся с утра.

Слякоть сыплет соль на раны
Чувственному лирику.
Хорошо порой поганой
Пишется сатирику!