Не сладилось

Геннадий Никифорович
Скажи, зачем своей любовью
Ты столько мучила меня.
Ты не роман, ты - послесловье,
В тебе святого нет огня.

Как не дано течь в гору рекам
Без уважительных причин,
Так не дано тебе вовеки
Своей любовью жечь мужчин.

И лишь теперь, без разъясненья,
Я понял, не один, заметь,
Что не дождешься ты горенья,
По принужденью - только тлеть.

А потому прошу, поверь мне,
Я и не мог с тобой гореть.
Ведь только сталь дает из кремня
Огонь, а ты простая медь.

Хоть при недюжинной сноровке
Иных мужчин, о том и речь,
Своей шикарной упаковкой
Ты можешь запросто увлечь.

Твои глаза - кусочки смальты,
А волосы - степная цветь...
Но к сожалению не сталь ты,
А позолоченная медь.

Из рецензии на стих Алексея Абеля ,,Любовников остыла связь".

Картинка взята из Интернета,
большое спасибо ее автору!!!