Прощальное

Елена Лобунская
Этот год, этот месяц и осень
Будут в памяти вечно моей.
И душа моя в трауре носит
Образ добрый из мира теней.

День был ясный и синее небо,
Только плакали люди вокруг.
Ах, вернуться бы в прошлое мне бы,
Но замкнулся уж жизненный круг.

Так спокойно, красиво, нарядно,
Вся в цветах возлежала в гробу.
Умерла очень быстро, внезапно.
Как же так? До сих пор не пойму.

Я с тобой говорю, моя мама,
И услышь ты меня, я молю.
Это самая страшная драма,
Ты оставила дочку одну.

Я теперь сирота, бедолага,
Но надеюсь, тебе хорошо.
И моя догорит здесь лампада,
И мы встретимся, мама, ещё.