Уступайте тёплые места

Ким Вадим Алексеевич
Милые, не мучайтесь, не майтесь,
Не свои места не занимайте.
Уступайте женщинам и старшим,
Слабым или сильным, но уставшим.
Вежливо, с улыбкой на устах,
Уступайте тёплые места.

Уступайте в передрягах, в спорах,
Стан прямой на двух ногах упорных.
Даже если вдруг одно пустое –
Не садитесь, право, лучше стоя.
Закаляйтесь подвигом поста –
Оставляйте злачные места.

Не спешите к пышному обеду,
Спотыкаясь. С радостью победу
Отдавайте – истина гласила.
И не ждите громкого «спасибо».
Отступивший в сторону – высок –
Добровольно. Лакомый кусок

Не хватайте. Мимо наслаждений,
Скрыв лицо под капюшоном тени,
Проходите. Явится наследник
В свете славы – тот, кто был последним.
Кубок с ядом золотом блистал –
Покидайте тёплые места.