Вином не снять душевную усталость...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

Вином не снять душевную усталость,
И мне шептали ивы над прудом:
Ах, не тревожь утрат, тебе осталось
Лишь с тихой грустью вспомнить о былом.

Не повторится вера в человека
И созданный тобою идеал,
И, как воды стоячей в горных реках,
Ты не найдёшь того, что потерял.

А ты всё ищешь свой цветок заветный,
Никак не веря в этот смысл простой…
Умолкли ивы тут, склоняя ветви,
Поник и я в раздумье над судьбой.

Ах, ивы дорогие, вы грустите,
И зыбь, как знак, на гладь воды легла!..
Моя пустая под луной обитель
Не дарит сердцу ласки и тепла.

И, несмотря на горести потери,
Любовь ведёт до истины вовек!
Но каждый ищет то, во что поверит…
Так, видно, Богом создан человек.
***
...фото с моей мобилки
...пруд в моем селе с островом любви...))