как я в тайне

Родион Прилепин
ты ложишься с краю
что бы можно было незаметней уйти
всегда смотришь на проходящих мимо в пути
а мне хоть руки крути
но все что ждет впереди:
«с тобой было хорошо
но вот с этим интересней
не будь эгоистом
возьми свечку и посвети»

мои глаза могут рассказать обо всем
о том как я в тайне желаю быть рыцарем и темным королем
о том что я считаю себя самым вместительным и не тонущим кораблем
о том что ты водоворот и я пропадаю в нем

но ты не смотришь в глаза - ты думаешь в сторону
о своем

а я рыцарь, я не могу привет-пока
вся моя крутизна, брутальность,
цитаты из большого куша
и русского репака,

все это значит:

ну посмотри на меня,
я не дурак а только строю из себя дурака
поставь на меня все
спаси меня
будь со мной глубока

будь со мной до последнего
вздоха
взмаха
глотка

я разорвусь
сгорю
вывернусь
уничтожу
создам

если ты скажешь не мне,
а нам

я построю
изобрету

возведу храм
на месте тюрьмы

если ты скажешь не я

а мы