Свете Джинджер

Андрей Кулигин
(посвящается лучшему учителю младших классов РФ 2006–2007)

Снова осень вчера настала
К детям в класс ты идешь опять –
Ты за лето уже устала
Одинаково отдыхать.

Ты устала в волнах купаться
И в себе развивая лень,
С мужем, дочкой и сыном плескаться,
Изводя каждый жаркий день.

Утро каждое бегать в горы,
За собой всю семью маня,
А когда станет теплым море,
Наслаждаться остатком дня.

Каждый зАмок твой не был достроен
Иль разрушен какой-то кусок,
Когда ты убегала в море
С тела женского смыть песок.

Сочинение сама писала,
Как ты лето все провела –
Как купаться в море устала,
Отмывая себя добела.

Как в конце отдыхала с волей,
Как устала жить без детей,
Как ты счастлива снова в школе
И как счастлива будешь в ней –
Все те годы, что будешь с ней.

02.09.2006