Сказочка

Неведома Зверушка
Черный конь в рассветной дымке под эльфийкой невесомой,
Без пути и без дороги, через лес к исходу дня,
К своему спешит владыке -  Повелителю драконов,
Чтоб у  девы сероокой чародейский дар отнять -
Станет дева королевой! Лилия – чертополохом,
Солнце-пеплом, радость – злобой, ночь - предвестницей конца,
Войн, смертей, печалей, гнева… Увядания эпохи.
Лишь коснется пальца обод обручального кольца.
Повелитель ждет трофея. Змей, в обличье лошадином,
Деву заманил обманом… Конь летит, хотя бескрыл.
Через тьму несется фея, и за нею шлейфом длинным
Разливаются в  тумане, заклинанья светлых сил.