Червовый туз...

Лина Рин
За окнами поплыл вокзал
С плакатом «Хомуто`во».
В Москву! Сестра даёт бокал
С наливочкой медовой.

Ох! Как мне хочется скорей
За мужем быть! Свершение
Похоже, рядом… (Туз червей*   
Мне выпал на Крещение).

Сестра – могучий бизнесмен:
Киоск в метро, с цветами.
Я буду там пленять богем:
Кофейными бровями,

Высоковатой нотой «ля»,
(В деревне – запевала!),
Крутыми бёдрами (не зря
Помёт в мешках  таскала)…

Который день сижу в цветах…
Идёт… 
Совпали цели:
Мужик! Пиджак! Портфель! В очках!
И просит орхидеи!

Сестрой наученная, я
Басила с толком, с чувством:
 «Я вечером сво-бод-на-я
И, страсть, люблю искусство…

Увидеть хочется, нет сил,
Тургеневские дали…»
Окинув взглядом, он спросил:
«А Вы «Муму» читали?»




 *При гадании на картах - червовый туз – счастливая семейная жизнь («любовный дом») (форум «ГАДАНИЕ по фото, на картах и ромашке»)