и прослезились небеса...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под серой тучи образа
Светило сбросило порфиру.
След странный выткался над миром...
И прослезились небеса...

Скрипичной грустью позвала
Дождя мелодия к печали.
Возможно отследить едва ли
Откуда музыка текла...

Но в переполненности чувств
Томилось странное сознанье:
Мелодии к душе касанье
В раздумья обронило грусть.

И в каждой ноте слёзных трат
Искало в сердце единенья
С вкрапленьем в чуткое биенье
Примет тропы до райских врат.

И лишь дождя невинный след
Не помышлял прощенье встретить...
Быть может потому на свете,
Он тратой не считает лет.               

                08.10.2014