Скажи-ка мне, Эллионора

Валерий Новоскольцев
Эллионоре Леончик

Скажи-ка мне, Эллионора,
Когда опять Москва сгорит?
И скоро ль "тушинского вора"
Благословит бухой пиит?

Мой Индоуткин мне накрякал,
Что керосином пахнет всё.
И так, уродец, перелякал,
Что лечь готов - под колесо.

Под этим красным колесищем
Я полежу (не возражай!).
Ведь в дело пролитой кровищи
И мой вольётся урожай.

И поплывут опять по Дону
Плоты и виселиц кресты...
Ох, будет звону-перезвону!
Нам не пора взрывать мосты?