все взаимно

Петр Терзи
Любовь, как вещий сон, -
Чьи-то Канары с Ниццею! -
Могла, наверно, сбыться и
Прорвать сомнений сонм...
...но гордость (желтый ком
Обид и себялюбия...)
Подносит нам на блюде яд,
Который вновь мы пьем...