Соломон

Лазарь Сороколетский
Я сидел за столом,
А напротив меня Соломон
Нажимал чёрно белые клавиши
Улыбался он Бога прославиши.

Сединой расщепил лунный свет
Непокрытую голову старца
Наклонившись, он сбросил свой плед,
Разминая озябшие пальцы.

Я смотрел сквозь окно электрички
Наша жизнь превратилась в привычки
Соломон протянул одряхлевшие руки к луне,
Может где то Есфирь его ждет на другой стороне.