Ты опять разболелась, негодница!

Алексей Шаулин
Ты опять разболелась, негодница!
Чай малиновый пьёшь не спеша.
За окном скоро вновь распогодится -
Где успела простыть ты, душа?

Я опять предложу тебе мёда с лимонами -
Ты опять будешь гордо сама
Выздоравливать. Жёлтыми клёнами
Выстилает тропинку листва.

Я скажу: без тебя мне не пишется...
И тотчас же вот это пишу!
Понимаешь теперь? Пока новая сыщется -
Я никак без тебя не смогу.

07.10.14