Вдруг

Спика Рейн
Может, поиграть в футбол…
вдруг забьют позорный гол.
Пробежать с друзьями кросс…
вдруг споткнусь – расквашу нос.
Прогуляться в зоопарк…
вдруг сбежит в нём леопард.
В лес отправиться, в поход…
вдруг заблудится народ.
Съездить вечером в кино…
вдруг испортится метро.
Выйти просто так во двор…
вдруг в квартиру влезет вор.
Сбегать к речке поутру…
вдруг простыну и умру.
Мне по нраву тихий дом,
кресло мягкое и стол,
с телевизором обед,
мой айфон и интернет.
Я – совсем не старый дед,
мне всего лишь девять лет.